Фасадные термопанели российского производства

Цель нашей компании - развитие и продвижение инновационной технологии МЕТТЭМ в каждом регионе Российской Федерации.
Фасадные термопанели российского производства
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Из термопанелей строятся несущие наружные стены одно- и двухэтажных малых зданий (частных и рядных домов). В этом случае термопанели воспринимают все действующие на здание внешние нагрузки. Из термопанелей строятся также наружные стены многоэтажных быстровозводимых зданий на железобетонном или стальном каркасе. Там панели воспринимают ветровую нагрузку, действующую на фасад, и переносят её на основной несущий каркас здания. 

Термопанели воплощают принципы поэлементного строительства, согласно которым максимально возможное количество частей быстровозводимого дома изготавливается на заводе, в сухой и удобной среде. На стройплощадке, под воздействием неустойчивых погодных условий происходит только его быстрый монтаж. 

Термопанели МСП изготавливаются на заводе МЕТТЭМ в Ленинградская область. Стеновые панели стандартных размеров не имеют, они всегда собираются согласно конкретному проектному решению. Максимальная длина панелей 8.5, высота - 3.6 метров. 

Основанием для изготовления термопанелей являются рабочие чертежи марки КМ. 

На рабочих чертежах должны быть решены: 

а) на чертежах общих видов (масштаб 1:50... 1:100) 
  • расположение элементов стен (окон, дверей, балконов, навесов, поясков); 
  • расположение термопанелей; места детальных разрезов; 
б) на детальных чертежах (масштаб 1:5... 1:20) 
  • основные разрезы стен 
  • внутренние и наружные углы стен (горизонтальные разрезы); 
  • основные разрезы стыков термопанелей; 
  • разрезы компенсационных швов; 
  • соприкосновения с цоколем, крышей, балконами, дверьми и окнами. 

Дополнительно необходимо указать места расположения опор для обстановки. 

Кроме вышеизложенного, на рабочих чертежах или в прилагаемой к ним объяснительной записке проектировщиком должны быть определены: 

  • поперечные сечения термопрофилей, применяемых для составления панельного каркаса; 
  • шаг стоек панельного каркаса; 
  • тип и толщина строительных плит, облицующих каркас; 
  • тип и шаг шурупов крепления строительных плит; 
  • соединение термопанелей с другими частями дома; 
  • допуски изготовления и установки термопанелей. 

Наиболее распространённые ограждающие конструкции из лстк, подходящие к климатическим условиям северных стран и во многих случаях обладающая также достаточной несущей способностью, базируется на профилях ТС-175. В качестве верхних и нижних поясов каркаса применяются профили TU-179. Суммарная толщина панели 197 мм.

Пароупорная плёнка выступает около 200 мм за нижний (и верхний) край панели. У угловых панелей пароупорная плёнка выступает и за обращённый к углу боковой край. Для уплотнения стыка между панелями к одному из боковых краёв панели прикрепляют два полых резиновых уплотнения и полоска минеральной ваты. Панели наружных стен многоэтажных зданий снабжаются монтажными деталями уже на заводе. 

Теплопроводность термопанели подобной конструкции U=0,26 Вт/м2К; вес около 40...45 кг/кв.м2. Панель может быть покрыта самыми разнообразными материалами для внутренней и наружной отделки.

#меттэм, #меттэм-ст, #меттэм-строительныетехнологии, #поставка, #потавкапанелей, #панель, #стена, #стеноваяпанель, #ограждающаяпанель, #конструкция, #термопанель, #навеснаяпанель, #нсп, #заменакирпича, #власкинсергей

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (495) 968-73-58.