Монтаж кровли с помощью сварки горячим воздухом

Цель нашей компании - развитие и продвижение инновационной технологии МЕТТЭМ в каждом регионе Российской Федерации и странах СНГ. 

«МЕТТЭМ-Строительные технологии» предоставляет услуги в сфере проектирования, производства и строительства жилых квартирных домов и социальных объектов на основе инновационной технологии из металлоконструкций и легких стальных конструкций. 

Монтаж кровли с помощью сварки горячим воздухом
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Монтаж теплосваркой

Сейчас существует не один способ соединения полос кровли. Опишем первый из них. Он является, пожалуй, самым распространенным — сварка с помощью струи горячего воздуха, которая гарантирует прочность шва. Монтаж мембранной кровли этим способом осуществляется при сварке краев специальным аппаратом для сварки, который способен поддерживать воздух при нужной температуре (400-600 С), необходимое давление, скорость перемещения. Ширина шва может меняться при желании от 20 до 100 мм.

В местах, где нельзя применить аппарат (отверстия, углы и выход на крышу), можно использовать ручную сварку.

Также мембранная кровля может соединяться при помощи специальных лент, которые обладают склеивающимися основаниями, но прочность при таком соединении гораздо ниже, чем при сварке горячим воздухом.

Балластное крепление

Данный способ применяется, когда наклон кровли не более 14-16 градусов. Балластное крепление считается наиболее экономичным для таких крыш. Принцип метода в том, что, когда кровля находится на основании, то ее закрепляют по периметру и там, где она примыкает к вертикальным поверхностям. Для того чтобы мембранное полотно не снесло, его крепят с помощью балласта к основанию. Балласт должен быть больше 50 кг на 1 м2. 

Грузом могут становиться:

  • щебень или крупная галька (от 20 до 40мм);
  • блоки бетона или тротуарная плитка;
  • другие тяжелые предметы.

Такой способ можно применять только при наличии прочной крыши, которая сможет выдержать большую массу.

Важно! Если балласт — это битый камень или гравий, то рекомендуется поверх балласта уложить маты.

Механический способ крепления

Механический способ можно использовать, когда дополнительная нагрузка на конструкцию не допускается либо когда на крыше нет сливов и парапетов. В таких случаях эксперты советуют проводить закрепление в местах швов при помощи саморезов.

Для крыш со сложными очертаниями лучше использовать способ, когда приклеивание к основанию осуществляется специальным клеем для монтажа.

Основой для ремонта мансардной кровли могут быть железобетон, дерево или профнастил. При укреплении у краев крыши, а также на выступающих элементах, следует использовать краевые рейки. Телескопические крепежи используются по основному периметру. Когда уклон крыши больше 10 градусов — следует использовать дисковые держатели. Такой крепеж совершается с шагом 20 см, а если уклон больше 2 градусов, то в местах, где он примыкает к ендовам, крепеж дополняется еще одним рядом.

#меттэм, #меттэм-ст, #меттэм-строительныетехнологии, #реконструкция, #мансардыикровля, #вторичнаязастройка, #жск, #тсж, #мансарда, #кровля, #пристройка, #надстройка, #фасад, #расширение, #заменаперекрытия, #власкинсергей

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (495) 760-11-48