Монтаж стропильных ферм для мансардной кровли

Цель нашей компании - развитие и продвижение инновационной технологии МЕТТЭМ в каждом регионе Российской Федерации.
Монтаж стропильных ферм для мансардной кровли
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Далее монтаж мансардной кровли продолжается устройством стропильных ферм. Перед установкой стропильных ферм выполняют шаблон, согласно которому в дальнейшем вымеряют все остальные фермы.

С этой целью требуется влезть на верх дома, соединить доски под требуемым углом, прикрепить поперечным ригелем и нанести отметки для возможных вырезов около мауэрлата и стены.

Затем уже на земле выполняют сборку стропильных ферм, а далее поднимают и монтируют их. Сперва необходимо смонтировать крайние фермы с целью установки по их коньку нитевого уровня для устройства остальных.

Стропила к мауэрлату крепят шпильками, кронштейнами на саморезах и скобами. Между собой стропила могут быть прикреплены скобами и боковыми плоскими кронштейнами к верхнему углу. При значительной толщине стропил (более 20-25 см), могут быть использованы и шпильки с кронштейнами. 

Типичным сечением стропильной ноги считается 10*15 или 15*20 см.
После установки ферм желательно их дополнительно скрепить между собой при помощи легких досок во избежание их непроизвольного наклона и смещения от дождя и ветра.
По окончанию установки и закрепления всех стропильных ног их конструкция может быть усложнена для придания им, помимо жесткости, еще и мансардного вида.

Схема установки стропильных ферм

Как правило, возле верхнего соединения стропильных ног устанавливают ригель, который одновременно исполняет роль фиксатора стропил и основы для потолка мансардного помещения.

Если на крыше предусмотрена мансардная ломаная кровля, ригель устанавливают на уровне «слома». Если в мансарде предполагается установка боковых дополнительных стенок, то между стропильными ногами и мауэрлатом крепят ровную вертикальную стойку или наклонный подкос.

Окна в мансардной кровле могут устанавливаться либо под уклоном непосредственно в крыше, либо с выносом с целью вертикальной установки.

Вынос требует дополнительной постройки стропильной системы, тогда как встроенные наклонные окна устраивают в соответствующих проемах существующих стропил.

Далее следует укладка пароизоляционной пленки с внутренней стороны стропил, после чего укладывают утеплитель между стропилами и поверх стропильной конструкции – гидроизоляционный слой. По окончанию указанных работ монтируют обрешетку для укладки кровельного материала.

#меттэм, #меттэм-ст, #меттэм-строительныетехнологии, #реконструкция, #мансардыикровля, #вторичнаязастройка, #жск, #тсж, #мансарда, #кровля, #пристройка, #надстройка, #фасад, #расширение, #заменаперекрытия, #власкинсергей

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (495) 760-11-48.