Ограждающие конструкции стен многоэтажных зданий

Цель нашей компании - развитие и продвижение инновационной технологии МЕТТЭМ в каждом регионе Российской Федерации.
Ограждающие конструкции стен многоэтажных зданий
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Термопрофильными стенами называются наружные стены, каркас которых составляется из термопрофилей. Стены сооружаются: 

  • детальным методом: при котором стены собираются из отдельных деталей на строительной площадке; 
  • панельным методом: при котором стены сооружаются из собранных на заводе стеновых термопанелей. 

В качестве наружной облицовки термопрофильных стен можно использовать весьма различные фасадные материалы: сталь, древесину, стекло, камень, штукатурку и т.п. Существенных ограничений термолрофильная стена не ставит также внутренней отделке. 

Как при детальном, так и при панельном методе основными элементами являются вертикальные несущие стойки с поперечным сечением ТС (или TU). Горизонтальные элементы с поперечным сечением TU применяются на верхней и нижней кромке каркаса и над дверными и оконными проёмами. 

Жесткость термопрофильного каркаса обеспечивается покрывающими каркас с обеих сторон строительными плитами, а при необходимости также устанавливаемыми под плиты диагональными связями из стальной ленты. Высота поперечного сечения поясов TU на 4 мм больше высоты поперечного сечения стоек ТС (или TU). Это способствует быстрым и удобным решениям конструкций узлов. 

Термопрофильные стены малых и рядовых домов 

Нижний край каркаса в вертикальном и горизонтальном направлениях опирается на цоколь здания, а горизонтальной опорой верхнего края является перекрытие или кровельные фермы. Жесткость здания в большинстве случаев обеспечивается облицующими каркас строительными плитами. В особых случаях применяются диагональные связи из стальной ленты. При применении детального метода, каркас закрепляется на цоколе клиновыми или ударными анкерами через нижний пояс из профиля TU. При применении панельного метода используются угольники, находящиеся в наружной поверхности стеновые панели. При строительстве двухэтажных малых зданий с термопрофильным каркасом целесообразно пользоваться методом платформы, при котором каркасные стойки по высоте равны этажу и каркас второго этажа опирается на плиту перекрытия. 

Термопрофильные стены многоэтажных зданий 

В многоэтажных зданиях термопрофильный каркас является носителем наружной стены, т.е. передаёт собственный вес наружной стены и действующую на фасад ветровую нагрузку на несущий железобетонный или стальной каркас здания. При строительстве многоэтажных зданий обычно целесообразно пользоваться панельным методом и монтировать наружные стены из собранных на заводе термопанелей. В некоторых случаях применение детального метода всё же выгоднее, особенно в криволинейных частях здания, при выполнении сложных углов и в балконных конструкциях. Если технические условия изготовления, транспортирования и строительства этого допускают, следует производить ограждающие конструкции на заводе и максимально возможно покрывать готовый фасад облицовкой. 

Жёсткость термопанелей многоэтажного здания обеспечивается у малоразмерных панелей строительными плитами, облицующими термопрофильный каркас, у крупноразмерных панелей - диагональными связями из стальной ленты. Решение выбирается исходя из конкретной обстановки.

Способ крепления термопанелей к несущему каркасу зависит от конфигурации каркаса. Часто панель опирают на край плиты перекрытия и его положение по высоте выверяют при помощи клиньев. В горизонтальном направлении элемент фиксируют при помощи стальных пластин и анкеров. В вертикальном направлении можно, при относительно небольшом числе этажей, панели опереть друг на друга. В качестве варианта крепления может быть взвешено опирание на стальные угольники. Угольники закрепляются анкерами к краю перегородки или к бетонной стене и воспринимают как вертикальную, так и горизонтальную реакцию панели.

#меттэм, #меттэм-ст, #меттэм-строительныетехнологии, #новостройка, #жилье, #квартира, #жилойкомплекс, #многоквартирныйдом, #строительство, #жилойдом, #апартаменты, #многоэтажноежилье, #власкинсергей

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (495) 968-73-58.