Панели для возведения наружных стен дома

Цель нашей компании - развитие и продвижение инновационной технологии МЕТТЭМ в каждом регионе Российской Федерации.
Панели для возведения наружных стен дома
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Подготовительные работы перед монтажом термопанелей 

Отклонение высоты верхней поверхности несущих конструкций - цоколя, плиты перекрытия - в размере всего здания может быть максимально 10 мм и уклон 1 : 1000. Местные отклонения от плоскостности верхней поверхности могут быть максимально: 

  • на длине L < 200 мм ± 2 мм; 
  • на длине L < 1000 мм ± 3 мм; 
  • на длине L < 2000 мм ± 5 мм. 

При отклонениях, превышающих допустимые, дефекты устраняются путём выровнения цементным раствором или обрубки со шлифованием при помощи наждака. Расположение стеновых термопанелей размечается линиями на поверхности несущей конструкции. На опорную поверхность под панель закрепляется уплотнение шва/цокольная лента. 

Обращение с термопанелями

При обращении со стеновыми термопанелями и при их монтаже соблюдают сборочные чертежи, которые по идентификационному номеру указывают местоположение каждого элемента и способ его крепления в стене. 

Распаковка 

Разрежут упаковочные ленты и с боков упаковки удаляют защитные брусья. Защитную плёнку оторвут с нижнего края панели, сохраняя её цельной для защиты элемента во время длительных перерывов в работе. При складировании панелей без защитной плёнки, их следует накрыть брезентом. 

Подъём панелей 

Стеновые панели имеет подъёмные проушины (обычно две). Между проушиной и подъёмным тросом применяется подъёмная серьга с цапфой диаметром 19 мм или %". Во время подъёма троса должны быть вертикальны, что обуславливает применение регулируемой грузоподъёмной траверсы. Во время подъёма элемент не должен висеть наклонно. Панели рекомендуется взять поочерёдно с обеих сторон пакета, также следует обратить внимание на устойчивость положения пакета во время подъёма элементов. 

Монтаж панелей и подкрепление их во время строительных работ 

При ветреной погоде к нижнему краю панелей закрепляются канаты, с помощью которых управляется движение груза в ходе подъёмных работ. Элемент поднимается на отмеченное заранее место. Выверка панели в вертикальном и горизонтальном направлении происходит до освобождения её от подъёмной траверсы. Вертикальность корректируется установочными клиньями, устанавливаемыми под вертикальными стойками каркаса панели. После выверки нижнего края выверяют также верхний край и закрепляют на него соединительные детали. Сперва панель фиксируется с торцов, возможные промежуточные средства крепления устанавливаются в последнюю очередь. При строительстве одноэтажных зданий для крепления панелей применяются в основном стальные угольники, в многоэтажных зданиях - специальные крепёжные элементы. 

В одноэтажных зданиях монтаж панелей начинается с углов. Углы ужесточают путём взаимного закрепления угловых панелей и подпирания их подкосами. Монтаж остальных стеновых панелей происходит последовательно по контуру здания. В то же время устанавливают также соединительные детали стен жёсткости. Во время монтажа панели поддерживают временными подкосами (2 - 3 шт. на панель), которые опираются на вбитые в землю клинья. Панели поднимают на цоколь, наблюдая, чтобы остающая под панель цокольная лента не сместилась с места. После временного подпирания элемента, его нижний край закрепляется на фундамент способом, предусмотренным проектом (обычно стальными угольниками и клиновыми или ударными анкерами). Панель освобождается от захвата грузоподъёмного устройства лишь после её подпирания и закрепления. 

Уже смонтированные самонесущие ограждающие конструкции следует защищать от воздействия атмосферных условий и от причинённых строительными работами возможных повреждений. Обычно для этого используется плёнка или брезент. В качестве минимальной меры защиты на верхний край панели закрепляется полоса плёнки шириной около метра, края которой закрепляются клейкой лентой к плитам облицовки панели. Полоса плёнки удаляется после завершения кровельного покрытия. Временные подпорки панелей снимаются после монтажа элементов, сообщающих зданию окончательную жёсткость (перегородки жёсткости и т.п.). 

Монтаж кровельных ферм и подкрепление их во время строительных работ 

Монтаж кровельных ферм малых и рядовых домов происходит одинаково как при детальном, так и при панельном методе. 

Уплотнение швов между панелями 

Стык стены с цоколем уплотняется цокольной лентой, вставляемой под нижний горизонтальный пояс элемента. При необходимости нижний край стены уплотняется снаружи мастикой. Для уплотнения межпанельных вертикальных и горизонтальных швов при-меняются резиновые трубчатые прокладки (также минеральная вата), которые закрепляются к элементам чаще всего на строительной площадке. В ходе монтажа следует наблюдать, чтобы прокладки не сместились с их мест. Горизонтальные швы между панелями (напр. в наружной стене каркасного здания) и угловые швы дополнительно заполняются полосками минеральной ваты, шириной на 20...40 мм больше ширины шва, и покрываются ветрозащитной плитой подходящей ширины. Швы ветрозащитной плиты уплотняются клейкой лентой или мастикой. 

Пароупор 

Пароупорную плёнку в стеновой термопанели вкладывают уже на заводе. Выступающая, как минимум, на 200 мм за пределы панели на её нижнем и верхнем краю плёнка позволяет соединять пароупоры стен, пола и потолка (в большинстве случаев клейкой лентой). Паронепроницаемость межпанельных вертикальных швов обеспечивается при помощи резиновых трубчатых прокладок. При необходимости швы ещё уплотняются изнутри мастикой. 

Коммуникации 

При применении панельного метода коммуникации (электропроводка и т.п.) рекомендуется монтировать на внутреннюю поверхность стены либо за плинтус, либо в соответствующий короб.

#меттэм, #меттэм-ст, #меттэм-строительныетехнологии, #поставка, #потавкапанелей, #панель, #стена, #стеноваяпанель, #ограждающаяпанель, #конструкция, #термопанель, #навеснаяпанель, #нсп, #заменакирпича, #власкинсергей

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (495) 968-73-58.