Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий

Цель нашей компании - развитие и продвижение инновационной технологии МЕТТЭМ в каждом регионе Российской Федерации.
Применение металлокаркаса при проектировании жилых зданий
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В России традиционно, несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в промышленных зданий, большинство жилых домов по-прежнему строятся из несущего железобетона.  По-прежнему, когда говорят об индустриальном домостроении, имеют ввиду крупнопанельные здания с несущим железобетонным каркасом и самонесущими стеновыми панелями из железобетона.  Однако, в последнее время технология строительства жилых зданий на основе металлического каркаса с композитными перекрытиями (монолит на профнастиле как несъемной опалубке) все больше и больше привлекает проектировщиков и девелоперов. Зарубежный опыт показал, что оптимальным является такая конструкция здания: сборный металлокаркас + композитные перекрытия + легкие панели из ЛСТК. Особо отметим, что традиционные  сборные ж/б панели с утеплением внутри бетона безнадежно устарели и по всем позициям уступают легким панелям из ЛСТК, на которые, в силу своей конструкции  легко монтируется вентилируемый фасад с разными цветовыми решениями.

Несущий каркас здания производится в заводских условиях из двутавров и/или труб квадратного сечения, который собирается с высокой точностью болтовыми соединениями в виде вертикальных 3-4-х этажных рам, связанных специальными ригелями. Перекрытия  - монолитные композитно-ребристые (или плиты-пустотки), обладают меньшим весом по сравнению с обычными ж/б перекрытиями.  Наружные стены — навесные панели на основе холодногнутых оцинкованных профилей (ЛСТК) с  утеплителем внутри панели (пенобетон или минвата) и навесным вентилируемым фасадом из керамогранита или фиброцементных плит.  Такая быстромонтируемая без мокрых процессов конструкция наружных стен обладает меньшей толщиной,  более высоким уровнем тепло- и шумоизоляции, она паропроницаема и не подвержена загрязнению от выхлопных газов. 

Внутренние стены – сотовые конструкции из легкого звукоизоляционного пеногипса, зашитые экологическими гипсостружечными плитами с двух сторон.  Полученный опыт возведения 3-4-х этажных многоквартирных домов такой конструкции показал несмотря на инфляцию их устойчивую себестоимость 24-25 тыс.руб./м2. В настоящее время проектируются и возводятся первые многоэтажные дома, себестоимость которых учитывая качество вентилируемых фасадов ниже обычных железобетонных на 20-25%.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (495) 760-11-48.