Строительство школы методом пассивного дома

Цель нашей компании - развитие и продвижение инновационной технологии МЕТТЭМ в каждом регионе Российской Федерации.
Строительство школы методом пассивного дома
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сегодня все большее распространение получило строительство общеобразовательных школ методом пассивного дома. Как показывает практика, эксперимент оказывается достаточно удачным. Технология пассивного дома имеет целый ряд преимуществ, которые оказались очень востребованными при возведении школ. 

По результатам геодезических исследований контролируемый способ проветривания помещения, применяемый в данном случае, положительно влияет на качество воздуха. В условиях общеобразовательной школы это является немаловажным положительным качеством. Также использование технологии пассивного дома позволяет снизить расходы энергии на отопление благодаря рациональному использованию имеющегося тепла. 

Поскольку при строительстве пассивных домов активно применяются высококачественные окна, которые позволяют сохранять высокую температуру в помещении в зимний период года. Поэтому, в школе, построенной по такому принципу, монтаж радиаторов не требуется, так как даже возле окон температура остается приемлемой. Все это позволяет существенно снизить расходы на эксплуатацию помещения и одновременно создать благоприятный климат для учащихся и учителей. 

Основные преимущества строительства здания школы по принципу пассивного дома:

  • Свежий воздух в помещении. Технология пассивный дом предусматривает использование контролируемой системы вентиляция, которая используется принцип рекуперации тепла. 
  • Приятный климат в помещения в любое время года за счет использования массивных элементов конструкции в подвальных помещениях, амортизирующих температурные пики.
  • Возможность использование дневного света для экономии электроэнергии достигается за счет рационального размещения окон в помещении.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (495) 760-11-48.