Индивидуальное проектирование школ

Цель нашей компании - развитие и продвижение инновационной технологии МЕТТЭМ в каждом регионе Российской Федерации.
Индивидуальное проектирование школ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В современном строительстве общеобразовательных школ в последнее время все чаще используется индивидуальное проектирование. Это технология позволяет сделать фасады и интерьеры образовательных учреждений более презентабельными. Кроме того, благодаря индивидуальному проектированию удается создать интересные конструктивные и технологические решения.

В то же время, существуют определенные проблемы, которые способствуют ухудшению качества индивидуального проектирования. Это обусловлено тем, что сегодня не хватает достаточно опытных специалистов, которые хорошо разбираются в архитектуре и одновременно обладают достаточными знаниями в области учебного процесса. Строители зачастую не знают особенностей взаимоотношения учащихся в различных возрастных группах, внешкольной деятельности и так далее. Поэтому, если проект общеобразовательного учреждения является первым для компании, то в нем далеко не всегда получается обеспечить необходимую экономичность и рациональность строительства. Основным недостатком в данном случае является высокая цена на одно ученическое место. Именно поэтому индивидуальное проектирование пока не может заменить типовое ввиду своей относительной дороговизны.

В первую очередь, сложности возникают с адаптацией определенного здания на выделенный участок. Зачастую привязка выбранного индивидуального проекта на необходимый участок вообще невозможна.

В то же время, проектирование школы индивидуального типа становится все более популярным при возведении гимназий, специализированных общеобразовательных школ и так далее. Однако, для массового строительства общеобразовательных учреждений в нашей стране более рациональным на сегодняшний день считается типовое проектирование.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (495) 968-73-58.