Металлические конструкции для возведения ФОК

Цель нашей компании - развитие и продвижение инновационной технологии МЕТТЭМ в каждом регионе Российской Федерации.
Металлические конструкции для возведения ФОК
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Современные физкультурно-оздоровительные комплексы и другие спортивные сооружения могут иметь различную конструкцию. Выбор той или иной конструкции проводится на этапе проектирования. В зависимости от особенностей объекта все физкультурно-оздоровительные сооружения разделяются на две большие группы:

  •  открытые сооружения плоскостного типа, к которым относятся спортивные площадки, поля для игровых видов спорта с газонным покрытием;
  •  крытые постройки в виде отдельно расположенных корпусов или пристроек к различным зданиям;

Независимо от вида спортивного комплекса эти сооружения должны соответствовать всем требованиям для организованного активного отдыха или занятий спортом. В каждом городе существуют массовые физкультурно-оздоровительные комплексы. Объекты местного предназначения используются для обслуживания населения, живущего в близлежащих к ним жилых кварталах в радиусе пешей доступности не более 500 м. Также к категории массовых спортивных учреждений относятся комплексы, обслуживающие определенные жилые районы города. Они располагаются на расстоянии 15-20 минут пешеходной или транспортной доступности по отношению к жилым районам. 

При проектировании ФОК предпочтение отдается крытым постройкам, которые размещаются в жилой зоне. Кроме того, в целях экономии ресурсов сегодня физкультурно-оздоровительные часто размещаются в общественных зданиях в виде пристроек. Например, такой спортивный комплекс может размещаться в школах и других учебных учреждений. Поэтому, если в микрорайоне имеется школа с хорошо развитым комплексом спортивных помещений, то тогда строить отдельно расположенных физкультурно-оздоровительный комплекс здесь не обязательно. 

Районные объекты представлены следующими типами: физкультурно-оздоровительный центр муниципального района, специализированные отделения детской-юношеской спортшколы, комплекс физкультурно-рекреационных сооружений, специализированные любительские клубы. Эти учреждения размещаются в отдельно стоящих зданиях.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (495) 760-11-48.