Перегрузка и хранение узлов и деталей здания МЕТТЭМ

Цель нашей компании - развитие и продвижение инновационной технологии МЕТТЭМ в каждом регионе Российской Федерации.
Перегрузка и хранение узлов и деталей здания МЕТТЭМ
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

1.1 Перегрузка узлов и деталей

Выгрузка элементов здания, в том числе и упакованных в транспортную тару, производится с помощью кранов соответствующей грузоподъемности. При этом строповка частей здания должна осуществляться  в соответствии со схемами, приведенными в разделе 10. Аналогичным образом должна осуществляться и укладка частей здания на монтажную площадку  или на склад для временного хранения.

Максимальные веса основных узлов здания представлены ниже.

Таблица весов основных узлов здания

Наименование узла    Вес, кг
Панель основания размером 3х6(м)    1200
Панель перекрытия размером 3х6(м)    1250
Панель покрытия размером 3х6(м)    1100
Панель стеновая размером 2,73х6(м)    700
Колонна H=2,73м (межэтажная)    30
Полуферма кровли длиной 6,5м из трубы 60х60х2,5    400
Прогон покрытия длиной 6м из трубы 60х60х2,5    30
Косоур лестничного марша (из швеллера №16)    50
Межэтажная площадка (без заливки бетоном)    180
Ступень лестничная ЛС12-1 ГОСТ 8717.1    150
Транспортный пакет панелей основания (перекрытия, покрытия, стеновых)    4200
Транспортный контейнер с металлоконструкциями    12000

1.2 Хранение узлов и деталей здания

Части здания рекомендуется хранить в закрытых помещениях или под навесом. В случае хранения на открытом воздухе, площадка склада должна иметь твердое или гравийно-щебеночное покрытие; на площадке должен быть обеспечен беспрепятственный сток и отвод воды как дождевой, так и  образовавшейся вследствие таяния снега и льда. При хранении на открытом воздухе все части здания должны быть заключены в тару или иным образом защищены от атмосферных осадков. Элементы конструкции  и тару размещают на подкладках высотой не менее 50 мм, уложенных на покрытие площадки.

Пакеты панелей ПСК (во избежание повреждения ЦСП панелей) должны размещаться на подкладках высотой не менее 100мм уложенных на твердое покрытие  с опиранием на угловые фитинги панелей с соблюдением условий хранения группе 7 (Ж1) ГОСТ 15150.

Хранение пакетов панелей ПСК допускается осуществлять штабелем с количеством пакетов в штабеле не более двух. Контроль технического состояния и сохранности пакетов должен осуществляться не реже одного раза в месяц при кратковременном хранении и одного раза в 3 месяца при долговременном хранении.

При размещении узлов и частей здания на хранение следует проверить соответствие транспортных мест (единиц) поставленной со зданием отгрузочной ведомости. Срок хранения узлов и деталей здания в помещении или под навесом до переконсервации – не более 24 месяцев, на открытой площадке – не более 12 месяцев.

1.3 Расконсервация

Расконсервация заключается в удалении упаковки,  остающейся после при-емки узлов и деталей здания, а также снятия консервирующих покрытий при их наличии на металлических изделиях. Последнюю операцию рекомендуется совмещать с ревизией узлов и деталей здания. Покрытия в виде масел удаляют протиркой ветошью, смоченной растворителем. В качестве последнего может быть использован керосин, а также моющие средства бытовой химии. 

При расконсервации следует также удалять ржавчину, образовавшуюся вследствие неправильного и длительного хранения. Для очистки поверхностей деталей от ржавчины могут быть использованы пасты и специальные растворы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (495) 968-73-58.