Стоит ли строить трехэтажный дом из пеноблока?

Цель нашей компании - развитие и продвижение инновационной технологии МЕТТЭМ в каждом регионе Российской Федерации.
Стоит ли строить трехэтажный дом из пеноблока?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Существует множество разнообразных материалов, которые используются при возведении стен трехэтажных домов: панели, кирпич, блок и многие другие. Один из материалов, который часто обходят своим вниманием застройщики, это пеноблок. Заслужено ли такое отношение, или покупать трехэтажные дома под ключ из пеноблоков — мудрое и продуманное решение? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

В первую очередь нужно сказать, что положительные стороны у этого материала определенно есть. Его блоки относительно недорогие, а значит, если он и не сэкономит ваши деньги, то уж точно не разорит вас, как постройка из кирпича. Они легче, больше размером и более просты при укладке. Таким образом их легко можно уложить даже самостоятельно, под них не требуется мощный (и очень дорогой фундамент), а, благодаря размерам, возведение стен будет идти относительно быстро.

Достаточно легко этот материал обрабатывается при наружных и внутренних работах, хорошо изолирует помещения от шума, неплохой теплоизолятор. Кроме того, их относят к одному из экологичных материалов.

Но есть у пеноблоков и минусы, из-за которых на строительство треэтажных квартирных домов предпочитают выбирать другие материалы. Во-первых, это очень низкая прочность. При транспортировке блоки легко бьются, а после усадки дом может пойти трещинами. Если этого не случилось, не спешите радоваться: возможно, изменилась внутренняя структура пеноблока, и внутри его образовался мел. Если такое случилось, строение становится необычайно хрупким и опасным. Еще один минус, если удалось избежать предыдущих: пеноблок напитывается влагой. Высокая влажность в доме не способствует нормальному здоровью и жизнедеятельности его обитателей. Именно по этим причинам стоит изрядно подумать над решением строить дом из пеноблока.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время или позвоните нам +7 (495) 760-11-48.